Fútbol Argentino, Mexicano, Europeo. Goles, noticias, video de goles, marcadores,ligas.Canales de Fútbol en vivo online.

La estrategia salió al rescate del Barça

Nueve partidos seguidos en Liga consiguiendo la victoria. El Barça sigue con su racha imparable. Y es que cuando la inspiración no aparece, la estrategia también echa una mano

Así vivimos el Recre-Barça
Josep Capdevila BARCELONA-->Los números del Recreativo en los 10 primeros partidos de Liga invitaban al optimismo. Toda la fortaleza ya conocida del Barça se enfrentaba a un rival que había marcado cinco goles en esos 10 encuentros, sólo había logrado una victoria y, además, ni siquiera había sido en su propio campo. Además, Guardiola, que ya venía avisando desde hace días de que tan importantes eran los partidos de este mes de noviembre como el 'Tourmalet' que les espera en diciembre, no quiso dejar nada al azar, no reservó a ningún jugador importante y puso en liza un once inicial de garantías.Pero al equipo le costó entrar en el partido. El Recreativo, consciente de sus limitaciones, no se 'suicidó' como lo habían hecho equipos como el Basilea o el Valladolid, por poner algunos ejemplos. Con orden, se encerró detrás, tapó huecos y dejó que el Barça se acercara hasta los tres cuartos de campo, pero allí a los de Pep Guardiola ya les costaba mucho más encontrar huecos. De esta forma, el primer disparo blaugrana no llegó hasta los 19 minutos. Lo hizo Messi desde fuera del área y el portero Riesgo atajó el balón sin problemas. Esa jugada, sin embargo, significó el punto de partida de los mejores minutos del equipo. Dos minutos después, el propio jugador argentino entró por la banda derecha del ataque y su disparo lo despejó el portero local. En el 26' Alves centró desde la derecha, Henry 'mató' el balón con la cabeza, dejándolo a los pies de Busquets, que chutó alto. Y la mejor jugada y la mejor ocasión llegó en el minuto 27, con una gran jugada individual de Eto'o, que llegó hasta el borde del área y allí disparó fuerte, para que el portero Riesgo despejara el balón con los pies.Un remate de César Arzo de cabeza a la salida de un saque de esquina que detuvo Valdés (33'), fue la única ocasión del Recreativo en todo el primer tiempo. Poco después (36'), Henry volvió a desesperar a la afición culé con un remate inocente a las manos del portero, cuando lo tenía todo a su favor. Y la última ocasión del primer tiempo llegó ya en tiempo añadido, con un disparo de Eto'o que salió alto.Se llegaba así al descanso con empate a 0. Es cierto que probablemente el Barça merecía algo más, pero también lo es que el Recreativo estaba haciendo un partido muy serio y los de Pep Guardiola tampoco estaban tan inspirados como en otras ocasiones.Y APARECIO MESSI...Sin cambios en el descanso, el Barça salió en el segundo tiempo dispuesto a decidir el envite. Messi avisó en el minuto 4 con una jugada individual que culminó con un disparo cruzado que salió fuera. Y del aviso al golpe de gracia. En el minuto 5, jugada ensayada. Falta fuera del área que Xavi lanza en profundidad para Messi, que se mueve con agilidad e inteligencia de un lado al otro del área, para recibir el balón en condiciones y de un fuerte disparo batir a Riesgo. El equipo estaba algo atascado y la estrategia le desatascó. Y es que la estrategia, señor Rijkaard, forma parte también del fútbol...El partido, después de mucho trabajo, ya estaba donde quería el Barça, con el marcador a su favor. Lucas Alcaraz, técnico del Recreativo, no tuvo más remedio que hacer dos cambios ofensivos, dando entrada a Akale y Camuñas. El Barcelona tendría más huecos pero también los locales podían acercarse con más peligro a la portería de Víctor Valdés.Y las dos cosas ocurrieron. En el minuto 16, Akale remató fuerte y un defensa mandó el balón a córner. A la salida del saque de esquina, fue Arzo quien remató de cabeza al poste. Y Por parte del Barça, Riesgo paró bien un disparo de Eto'o (19') y en el minuto 26, un disparo de Henry fue a parar al larguero. Aunque el Recreativo creaba más peligro, las mejores ocasiones seguían siendo para el Barcelona. Una gran jugada de Xavi (29') acabó con disparo de Eto'o, cruzado, que salió fuera. Y en el 30, Henry, disparó alto cuando, como en el primer tiempo, lo tenía todo a su favor. La jugada, además, estaba invalidada por un fuera de juego señalado por Pérez Lasa, que no existía.El Barça no aflojó en ningún momento. Henry mandó su segundo balón de la noche a los palos de la portería del Recreativo (82') y el mismo jugador francés centró desde la banda izquierda, Eto'o remató cruzado y Keita sólo tuvo que empujar el balón al fondo de la portería. Era el 0-2. Faltaban cinco minutos para el final del partido y ya estaba todo sentenciado.Aún pudo llegar el 0-3, cuando en tiempo añadido Bojan remató de cabeza al larguero a la salida de una falta. Pero ya no importaba. El Barça sigue de líder, aumenta su ventaja sobre sus rivales y da otro golpe de autoridad. Más no se puede pedir.NO SE PIERDA LAS MEJORES IMAGENES DEL RECREATIVO - BARÇAESTE FIN DE SEMANA CONSIGUE CON SPORT EL PIJAMA DEL BARÇA...

Fuente: sport